Дождик

Эдит Сницарук
Ах, дождик, дождик, ты проказник,
Всю ночь стучал в моё окно:
«Ты выходи, здесь так чудесно,
Хоть дождь идёт, но всё ж тепло!

Пойдём с тобою погуляем,
Подышим воздухом, смотри,
Как от меня поднялись травы
И зацвели кругом цветы.

Я напоил кусты, деревья,
Они мне благодарны все.
Ты выходи, услышишь шёпот
Всего живого на земле».