Дайте мне бритву

Никита Бессмертный
Дайте мне бритву, чтобы пустить по запястьям грусть,
Тонкими струйками излить все чужие печали.
Я искренне надеюсь, что завтра уже не проснусь,
Что, может, станут счастливее те, кто страдали.

Я готов наполнить чашу вина до её самой кромки,
За всех тех, кто когда-то любил и плакал один.
Каждый слышит свой голос, нежный, негромкий,
Каждый скучал по нему, когда тот уходил.

Одиночество отзывается у меня в груди,
Несбывшиеся желания сдавливают виски.
Просто влюбился, тем себя и погубил.
Наши отношения длились недолго, наш блицкриг.

Я по тебе больше не плачу, но лишь поминаю
Всё то, что меж нами считалось святым.
Воспоминания, в мозговую кору корнями врастая,
Живут внутри, словно увядшие подаренные цветы...

Одиночество любви знакомо каждому из нас,
Как жжёный сахар въелось в нашу сущность.
По этим строкам каждый пишет свой рассказ
И чувствует свой тайный страх ползущий.

Себя же исстрадав, я не могу смотреть на это всё.
Мне уже не помочь, я чувствовал, что только мог.
И миссия моя теперь проста — пишу, чтобы хоть кто-то был спасён,
Пишу, чтобы хоть кто-то понял мой урок.