Остановись

Екатерина Бушуева
Остановись. Неуёмную белку в себе - колесуй.
Мы безнадёжны. Но разве больны?
Воспоминания – сосны в разбитом артритом лесу –
Так искорёжены, искривлены,
Что я не помню, кого мне спасать. Но, возможно, спасу.

Низко над озером красками Холи клубится рассвет,
Варится кофе на углях костра,
Ты напеваешь "O sole", мечтательно жаришь омлет –
Мир так особенно ласков с утра...
Я соберу в лоскуток тишины для тебя амулет –

Из отшлифованных капель росы, первоцветов лесных,
Мягкого белого мха облаков.
В небытие пусть уходят все сны;,
Именно здесь, если ты к ним готов,
Сходятся спицы дорог в колесе бесконечной весны.