Разлиться

Тата Тавальжан
Если б могла я разлиться
горячем чаем по столу.
А так придётся злиться,
подставляя кипяток ко рту.

Может кружкой,
хочется разбиться в пол?
А так придётся ножкой,
стукнуть со злобы стол.

Кем угодно,
лишь бы не видеть тебя.
Или сервизом скромным,
или же люстрой дворцовой привлекая саму себя.

Я лучше вазой буду,
посмоооотрю со стороны на вас.
Есть и время подумать,
да и хорошо выгляжу в анфас. 

2018