Дом детства

Георгий Косаревский
Ничьё творение не вечно,
И старый дом – обычный хлам.
По памяти бродя беспечно,
Без уважения к годам,

Я вдруг услышал смех из окон
Сквозь занавесок сизый дым,
С крылечком старым, кособоким.
И вспомнил дом ещё живым.

Проснулись поутру соседи,
Скрипит не смазанная дверь.
И ты с улыбкой первой леди
Идёшь…, но с кем же ты теперь?

Глаза открыты, смех не слышен.   
Куда-то делась детвора…
Не я, сегодня дождь по крыше
Гулять там будет до утра.

Но я вернусь, пусть дождь не злится,
Что старый дом мне снова снится.

     март 2019г.