Мартышки печатали закон и проклинали грабли

Омарт Криевс
Не продаются налом,
а безналичным валом
швыряются навалом
на забугорные компы
богатства всей страны
и кровоточат  раны:
на торги выставлен народ 
под виртуальность цифр банка
в расчётном счёте олигарха,
а горсть налогов
из сбежавших капиталов
застряла костью в горле
ей давится народ:
блуждает по морали
либерального тумана,
да с олигархами целуется взасос.

И олигархи кругом
танцуют  Власть,
а в зеркале напасть: 
распахнутая капиталов пасть;
им в злобе обворованных
не пасть,
защитой отделяет пропасть
либерального закона
и Президент:
надёжа и опора
униженного бедностью  народа
посмевшего из-за забора
товарного закона
напасть на бизнес-власть воров.
Ведёт толпу продажный нрав шутов
поднявших сраму рать
умеющих на прошлое лишь срать;
за ними встать - себя не уважать,
как Человек пропасть, 
под олигархов глубже пасть.

Дрожжами  СМИ
откормленный
наместник Бога
угомонит
бушующую ненависть
и страсть,
чтоб олигархам
в масть:
пограбили сполна
и всласть.

Народ молился на царя,
КПССного вождя,
теперь на либералов  Власть;
портреты, как иконы в кабинетах:
на стенах, на столах...,
в публично значимых местах
чиновнику  припасть
елейно и жизнь удалась.

И в этом Власть права,
ведь человек идущий к Богу
верит Богу;
прислужник капиталу
в Бога верит: создаст его народу
и станет воровская мразь
везде по миру власть.

Процент-то ссудный на зелёненькой картинке
святой и господин на либеральном  рынке;
тасует  мировые ценности в мораль:
всё продаётся, всё товар; гешефт над миром царь.

Народу молнию на рот от всех политмастей.
Закрыта: мимика богатая - народ молчит;
открыта: слюна обильная - народ  вопит;
и махонькая щель: народ -  коровка божья,
тихонько жмётся к членам партий от властей.



---(2)---


Боготворить
иль нелюбовью власти гнать?
Не упрекнёшь,
дано же право выбирать -
свобода есть,
а коль захочешь есть,
то право выбора
в законе тоже есть:
любить ли Власть,
быть подневольным
иль голодать
и быть свободным.

Мозги под черепною костью 
хрипят надрывной злостью,
Прости уж Господи,
к дельцам от власти и ворам,
с расхожим словом –
Господам.

Вертя очки хвостом
партийные мартышки
по Думах веселясь
печатают закон и
проклинают грабли.

Рутина жизни не изменит
ничего,
коль в ней мораль:
законы либеральной страсти
хранятся
в паутине олигархов
по всем палатам власти.

---*---

Скажи, кто друг - скажу, кто ты.
И Президент в кругу  властей
как все блюдёт  елейность поклонений,
а жаль, хотелось исключений.