С. А. Есенину

Михаил Хвиливицкий
Всё вокруг запело, закружило,
Снегом запорошило пути.
Не могу добраться я до милой,
Не могу дорогу к ней найти.

Не могу в себе я разобраться,
А кругом бескрайние снега.
Не могу я с мыслями собраться —
Снова воет на сердце пурга.