Осколки

Маха Тимур Чан
Я режу, как стёклами, горло — слова молчания,
осталась за гранью, где ни друзья, ни воспоминания
тел не имеют, чтобы за них ухватиться мне было можно.
Чем больше хочу быть честной, тем мне страшней захлебнуться ложью,

чем сильнее люблю, тем сильнее себя ненавижу.
Никому не покажешь того, что при людях суёшь за обложки книжек,
что заставляет выть по-мышиному, не по-волчьи.
В углах порванной ночи синеют клочья.

Сколько еще серых дней выбивать кулаками сырые стены,
пока старая боль не разрушиться в слабых венах?
Я буду ждать, как не ждут сыновей из плена,
я стану смелой.

22.12.2010