Позови меня милый за дали...

Елена Белолипцева
Позови меня, милый, за дали,
в зачарованный, синий рассвет,
 уведи от тоски , и печали,
от застывших, не прошеных бед.

Застегни это небо, плаксивое.
На все пуговицы и крючки,
чтобы радуга в купол синий
поднималась от кромки реки.

И пускай родниковой радостью
кровь по венам нашим течёт.
Взявшись за руки, мы отважимся
на свободный, крылатый полёт.

Пусть горячего сердца кипение
утомит налетевшую грусть.
И махровой веткой сиреневой
к нам весна возвратится. Пусть.

Зачерпнём этой радости ветряной.
Выпьем всю,… не оставив, глотка.
Словно сок от берёзки доверчивой,
Иль нектар лугового цветка.

Там под радугой семицветной
мы ворвемся в синий рассвет.
Позови меня вдаль заветную,
наших долгих, счастливых лет.



декабрь 2019г.