Мне светло гуляется в зиму

Тата Тавальжан
Мне светло гуляется в зиму,
и тепло от голых веток вокруг.
Когда становится пред весною тише,
когда умирает птичий стук.

И так шумно голдят пешеходы,
перебивая рёв машин.
А небо шепчет оды,
земле переживающей много зим.

А я растворюсь в улицах,
забегу в старые дома.
И от солнца зимнего жмуриться,
будет сохлая трава. 

Зима 2018