На века

Дмитрий Прядильщиков
Сгустились тучи, гром гремит
Земля под сапогом гудит
И стала скользкою прибрежная трава

Сжимают пальцы до бела
Металл холодного ствола
Легла на плечи напряжения гора

Еще минута и вперед
Форсируем мы реку в брод
Нужна нам за рекою высота

И вот кометой пронеслась
Ракета, битва началась
Стального плуга тяжело пошла соха

Не зги не видно в эту ночь
Гоню сомненья страхи прочь
Смерть где-то рядом и она не далека

Когда рассветный час настал
Атаки плуг, в камнях застрял
От крови стала алая река

Но нету нам пути назад
За нами Родина, солдат
Победа наша и она наверняка

Я знаю, мама дома ждет
Но далеко ушел мой взвод
И до конца он будет смело бить врага

Под шум дождя и в снег, и в зной
Стоим мы перед той рекой
Отлитые в металле, на века!