Улыбка цветка...

Александр Первунинский-Мирный
Стишок неброский о ЦВЕТКЕ,
Который зиму спал в горшке,
Служа холодной мрачной мгле
В сухой пылящейся земле.
Горшок я этот увидал,
Полил его,рассвет подал.
Он с благодарностью в ответ-
Подал мне ! яркий,броский ЦВЕТ.
А цвет-рассвет,метель порош,
Да с образом любимой схож!
Иду,он смотрит из окна,
В точь улыбается она...