Честь и Совесть

Николай Мазепин
Было  время  честь  и  совесть.
Бились  люди  в  поединках.
В  наше  время  ложь  повсюду.
Сводят  счёты  на  картинках.

Кто-кого,  где  как  подставит.
Компроматы  наскребёт.
Ради  выгоды  и  денег.
Биомасса  всё  сожрёт.

Биомассой  и  не  лучше.
Стали  люди  на  Земле.
Растеряли  силу  духа.
В  своей  собственной  душе.

Почему  так  происходит.
Кто  себе  вопрос  задал.
Все  рекламы  пропоганда.
Зомби  весь  телеэкран.

Польза  есть,  но  её  мало.
В  основном  всё  фэйки-ложь.
Даже  с  умными  мозгами.
Врятли  сразу  всё  поймёшь.

Демократия,  свобода.
В  кабинетах  одна  Вошь.
Распахнув  ящик  Пандоры.
Одурманят  кого  хошь.

В  своё  время  на  дуэлях.
Люди  свою  честь  спасали.
А  сейчас  всё  на  купюры.
Свою  совесть  поменяли.

Если  люди  в  себе  сами.
Совесть,  Честь  не  обретут.
Придёт  время  и  всю  Землю.
За  бесценок  продадут.

Может  быть  уже  продали.
Землю  нашу  президенты.
Кто  купил,  те  и  проводят.
С  людьми  все  эксперименты.

Неспроста  все  эти  штучки.
Как-то  всё  не  полюдски.
Нам  в  короткий  промежуток.
Повернули  всем  мозги.
   19.03.2019 год.-----20:00.