Женщина Туниса

Надежда Рязанцеваа
И шла ты мимо, как актриса, среди знакомых не знакомая.      
Была ты женщина Туниса, с картины Рембрандта срисована.
И даже залы Эрмитажа, во след смотрели заворожено.   
Ты королева эпатажа: юна, прекрасна и ухожена.

Бродили звуки, небо трогали, кружась в твоих очарованиях.
Струилась нежность под сугробами мне, аплодируя, в  желаниях.
Твой взор сиял под лёгким пламенем и в нём я нежился, делился.
Стояли вещи антикварные, а я, в глазах твоих струился.

Мой поцелуй был так застенчив, никак не мог к тебе приблизиться.
Плыл за окошком теплый вечер,  боясь с тобою даже сблизиться.
Моя душа  заворожено, тебе во след смотрела с нежностью,
А ты светилась, как Мадонна, и удивляла безмятежностью.

Разбилось сердце на осколки, я любовался в отражение.
Прическа, бантики, заколки, и ты,  в магическом движении.
И даже голос неба свыше, мне словно солнышко отсвечивал.
Я этот шепот, четко  слышал, как музыкальное наречие.

Душа моя объята ласкою,  ты ход движения нарушила,      
И увела, чаруя  сказкой, и за фатой я шёл воздушною.
Пусть я не сделал шаг на встречу, застыв на миг от восхищения. 
Я благодарен этой встрече, и ожидаю продолжения.
                7.12.05.