17 мгновений весны...

Татьяна Беляева 72
Мгновение первое - яркое,
Но мимолетное, краткое
Как мягкое прикосновение
К щеке - какое волнение!
Второе - в танце прижаться,
А позже - просто расстаться...
А третьим - сквозь провода
Соединить города...
Ну а в четвертом начать
О новой встрече мечтать,
Где в пятом мгновении скромно
Глаза твои добрые вспомнить...
Но а в шестом столкнуться
И робко к губам прикоснуться...
В седьмом немного смелее:
Где поцелуй чуть длиннее,
Объятие первое - нежное,
И души уже неизбежно
Летят в восьмое мгновение,
Безумно теряя терпение...
В девятом всю ночь напролёт
Коньяк или водку пьют...
Скучают в немом напряжении,
Ждут встречу в десятом мгновении:
Оно необычно, прекрасно,
В своём безрассудстве опасно...
Рождается чувство волнения
В одиннадцатом мгновении...
И сердце так бешенно бьётся...
Замрёшь и оно разобьётся...
И ты боишься признаться,
Что ждёшь мгновенья - двенадцать...
И в этот момент понимаешь,
Что ты в любви утопаешь...
И нам бы лишь не сломаться
В мгновении номер тринадцать...
В четырнадцатом половинки
Осмелятся на вечеринку
Прийти вдвоём не стесняясь...
И в целое соединяясь
В мгновеньи пятнадцатом просто
Расстанутся уже взрослыми:
Улыбка, тепло, понимание,
Сплетение судеб в признании...
В шестнадцатом - расставание
И трепетное ожидание
Касания губ в смятении
В семнадцатом мгновении...