Холод

Дмитрий Прядильщиков
Спасите, я иду ко дну
Помогите, ведь тону
Нет, поздно! Холод уже ползает по мне

Последний взмах, усталых рук
Прошу спасательный я круг
Но Холод, ухмыляется в ответ

Ну что такое, вот беда
Эй, Жизнь! Любила ж ты меня
И я тебя по прежнему люблю

И что? Ты тоже не ко мне
Совсем забыла обо мне
А Холод, надвигается во тьме

Жизнь, чем обидел я тебя
Ты что не смотришь на меня
А просто молча встала, в стороне

Не смотрит Жизнь, в мои глаза
Но вижу, на щеке слеза
И только Холод, тихо гладит по спине

Как много всех всегда вокруг
Туда сюда они снуют
А как тонуть, не разглядишь во мгле

Лишь Холод, молчаливый друг
Всегда присутствует вокруг
Эй, Люди!
Нужно просто бросить круг!