***

Сергей Брюм
Надеюсь, стал светлее, отказавшись
От многих, отражающих лишь тьму.
Не шёл вперёд, лишь честно не признавшись,
Что меньше потеряю, чем найду.

Надеюсь, стал умнее, усомнившись
В надеждах, не даривших ничего
Окроме пустоты и этих лишних
Людей, внутри которых бед полно.

Надеюсь, стал сговорчивее, проще.
И может быть, добрее даже стал.
Я думаю, что жить никто не хочет
Со страхом, что в себе Себя не знал.

Я думаю, всему есть объясненье
И верю в то, что мы ещё споём.
Пусть шторм, пусть бури, страшное теченье -
Мы встретимся на берегу другом.

02/19