В небе

Любовь Вишневецкая
Падало солнышко в речку...
Следом нырнула заря.
- Выйду-ка я на крылечко...
В небе мечты пусть парят.

В сердце уставшем им тесно...
Вырваться все норовят.
- Так в поднебесье чудесно!
Пусть провожают закат...

Шум на лазурном просторе...
- Шепот несут облака!
Будто бы плещется море...
иль расплескалась река.

Вдруг... появились там гребни!..
На необъятной дали...
Словно в разорванном небе...
С криком летят журавли!..

Падало солнышко в речку...
Следом нырнула заря.
Ночь холодила мне плечи...
- Чувства горели... не зря.

                19.03.2019 г.

Фото из инета.