льют

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Аисты вернулись. Умнички. Дожди
льют, не прекращая - хоть не выходи
из дома и тучи странные спешат
вылить на дороги не один ушат
жидкости прозрачной. Радуги дуга
раскроила серость. Скоро облака
розовыми станут и наверняка
на болотных топях пары журавлей,
исполняя танцы дам и королей,
выведут потомство. Март, апрель и май -
дарят окрылённость. Вёсны - это рай.