***

Сергей Брюм
Здесь все кругом поют, а мы - молчанье
Забытых богом жизненных часов.
Среди всей легковесности признанья
Судьба для нас - быть тенью дураков.

Здесь все кругом танцуют, мы - бездвижны.
Нам незачем плясать, смещая мир.
Мы ищем то, что никому не видно,
Но и найти, увы, не хватит сил.

Здесь все кругом художники, поэты,
Здесь много путешествуют и пьют.
Не ясно нам одно: зачем всё это,
Ведь каждый знает, что в душе все лгут.

02/19