Невозвратное... той, рыжей сестрёнке моей

Александр Гревцев
Скрипят половицы. А может мне снится?
Тот старый, теперь уж заброшенный дом.
На солнце искрится в колодце водица.
И куры не квохчут в подворье пустом...
Ах, мне бы проснуться, рукой прикоснуться
К тем стенам, избитым годами дождей.
Волчком повернуться, и вдруг улыбнуться,
При виде той рыжей, сестрёнки моей...
Она улыбнётся, водички напьётся.
И... солнцем одарена, смехом зальётся:
Какой ты смешной...И будто чумной...
Котёнком потрётся, лозой изогнётся.
И тут же окатит из кружки водой...