Любовь - уникальное средство

Сергей Ивашин 3
Любовь – уникальное средство
От жизненных тягот, хандры.
Адамово это наследство
Иль Евы библейской дары?

Сценарий Создателя точный?
Возможно, случайный просчёт.
Но нить оказалась столь прочной –
Не рвётся… А время течёт:

Смывает эпохи и веки,
Ровняет с землёй города.
Искру любви в человеке,
На радость, не гасят года.

Холодное злое дыханье
На искру любви гонит шквал.
Напрасное лиха старанье –
Не гаснет любовный накал.

Лишь ярче пылает кострище
От тягот, житейских невзгод.
Любовь есть духовная пища,
Библейской запретности плод.