Жизнь, как же так?

Анатолий Смоляр
Любыми способами денег нагрести?
Жизнь, как же так? Неужто, у тебя в чести
проказа алчности в клиническое время?
Куда людей на сохранение вести,
чтоб от тебя спасти, безжалостная жизнь?