Я хочу научиться у лучших людей

Яковлев Михаил
Я хочу научиться у лучших людей
не скупясь раздавать, что имею,
не жалеть тёплых слов и улыбки своей
и не хлопать, с досадою, дверью.
Я хочу научиться: обид не копить
и в окно – не бранить непогоду…
Лишь добро примечать, и за верность хвалить –
естества понимая природу.

Я хочу научиться у лучших людей
не жалеть себя денно и нощно,
а душою парить над отчизной своей,
уклоняясь от мыслей порочных.
А когда будет туго – у Неба просить
чистоты, простоты и смиренья…
А коль вырвусь из круга – врагов возлюбить,
воздавая за злобу – прощеньем.

Я хочу научиться у лучших людей
хоть немного побыть человеком,
не зависеть от сплетен и вздорных идей,
порождённых неистовым веком.
И тогда, суетливым ветрам вопреки,
прорастёт веры малое семя…
И меня примут в лодку Небес рыбаки,
что бы плыть за пространство и время!

                2015