Выключатель темноты

Яковлев Михаил
Выключатель темноты
в моей комнате.
Вот он – я, а вот – и ты…
Хватит, полноте!
Выключатель на стене –
птаха малая,
а очнёшься в темноте –
тема главная!

Почему-то я тебя не ценю,
сочиняю песнь, да видно, не ту:
ты смиряешься, а я – всё давлю,
возомнив, что победил темноту…

Выключатель на стене –
штука нежная.
Не поверите вы мне,
ну, конечно же:
мол, опять несёт поэт
несуразицу…
Прикоснись – и будет свет!
Чуешь разницу?

Поучиться у обычных вещей
не зазорно никогда, никому!
Выключатель не имеет ключей,
а смирением своим - гонит тьму!

                21 ноября 2014