Рэп cogito

Сим Кинаел
     РЭП КОГИТО 

         1.
Cogitat  юноша
Cogitat девочка
Cogitat старец с бородой  -
в определение «присущего»,
а хлеб насущен. И живой -
кто б не был - человек  в «когито»
уловит первый смысл «я есть», -
подстроив фразу к слову «сытый»
и сможет ловко перечесть
условия  к тому – что надо,
но соскользнет к понятью «стадо»,
как к модусу  для  большинства,
где сытым быть – намного легче
в чем обыдлению цена,
но в примечанье:  мощь когито
вогнать лишь в импульс «быть бы сытым» -
открыть ворота воле злой…)
                2
… Но будет юноша другой,
и девочка другая   -  тоже,
другой  и  старец с бородой  –
они - старатели! Чем схожи.

Но  пул  старателей иной:
В разЫ он меньше, если просто
процентный  фетиш возвести.
Но ум свободный  – в точках роста,
И там  - старатели в пути.
                3.
А «большинство»  – добыча зверя
левиафановых  кровей
(не скажешь человечьих)  – время
его  селекции  подлей
по объективным меркам нравов,
когда костры, с плеч  - голова
сейчас для власти ложь и "право" –
что  инквизиции – дрова.
                4.
… А  cogitare позабыто
как бант с гитарой на стене.
Век новый техникам открытый
манипуляции.  В цене
те, кто способен  впарить репу,
какой бы «репа» ни была –
товар никчемный, или скрепы
меча  орала и  бабла
виолончельного  синклита,
с ним  – масса  мЕньших  без числа,
что буффонаду «Шито-крыто»
до  совершенства  довела.
                5.
И дальше – Цирк! Теле - арена!
И телеспитчи в новый слоган
в намек на корни теле – крена,
что в город  Нюрнберг заштампован.

Но новым  – море по колено:
сезоны ора  – Скотный двор
- Когито?!
- Эхом Оруэлла -
     на постсоветский весь простор .