чашка кофе

Роланд Задунайский
поднеси чашку кофе к губам
и представь
это та самая чаша
что испил Христос
пригубил Адам
и теперь твоя очередь
Николаша
напиток сладок
сам сахар клал
и должен бодрить
но чувствуешь только горечь
тихо гаснет свет
говорят "кончен бал"
кто-то глазом пророчит порчу
отличая тебя от прочих...

город сопротивляется ночи
огнями авто и реклам
засыпать боится
злится
невнятно и пьяно лопочет

выпей кофе
вытри губы
и ложись спать
"Авва Отче" не этой ночью...
может следующей?
как знать...