трупы в новостройках

Зеница Волка
сквозь ржавые полоски солнечного света
шагает стойло трупов, голову к сырой земле склоня.
в перчатки вделись неподвижно руки,
в фуражках и пенсне
надежно прячутся зеленые глаза.

сквозь медь монет, сквозь жар июня,
сквозь буквы слов, сквозь дерево лесов,
сквозь «да» и «нет», сквозь полчище веков
теснятся к стенкам мозга мрачные фигуры.
и силуэты, женские, мужские, сдавливают в венах кровь.