ты же видишь пишет небо... я тебя люблю!

Божена Мицкевич
Между мною и тобою письма облаком летят,
между мною и тобою стал деревьев ряд.
Пораскинулась пустыня, разлились моря,
мы с тобою потерялись, круглая земля.

У тебя луна восходит, у меня рассвет,
на одной планете ходим, только рядом нет.
Ты летящий легкий странник, я же домоседка,
мой велюровый диванчик - золотая клетка.

Между мною и тобою сотни долгих верст,
я пишу тебе лазурью поднебесный холст.
Посмотри клин журавлиный принесет привет,
и отливы, и приливы пишут мой сонет.

Нет разлуки для любимых огненных сердец,
ведь венчают нас заливы, и зари венец
опускается на ложе там в дальнем краю,
ты же видишь пишет небо: "Я тебя люблю!"