И это я не про собаку

Тата Тавальжан
Рассвет,
весна в деревне.
Свет,
кто то спит на сене...

И вот плывя сквозь избы,
вспоминаю дом, крыльцо.
Посмотря на ризы,
в окна плачет утрецо

Вспоминаю я собаку-
жучку.
Привязали, лезет в драку
               -жуть как

Вся ободрана, скулил,
кобели на стены лезут.
А вчера вот дождик лил,
Жучка воет что аж бесит.

И приносит в подоле,
и скулит когда мы топим.
не бывает дней,
когда не стонет.

Мы и били тапками,
мы отрезали хвост.
А она пустыми драками,
убивала, умер даже кот.

Не исправишь жучку,
хоть ты бей ее, такой уж разум.
Сучка остаётся сучкой
и это не про собаку


2019