Дождь

Маха Тимур Чан
Дождь плачет. На улицах сизая слякоть.
Воздух холодный, промокший и вязкий.
На диване – калачиком, хочется плакать
Вместе с дождем, надрывая все связки.

Плач не над грустью – над тем, что вместе,
В пустой без кого-то, в холодной стране,
С дождем мы хнычем над нежной песней,
Хоть я в квартире, а он – вовне.

Хоть горяча я, а он холодный,
Мне кажется, дождь понимает меня,
Наверно, он тоже все ищет кого-то,
Его капли – повсюду, где есть земля,

Они падают, пробуют путь на ощупь,
Они знают одно: их удел – теки!
Без надежды питай своей кровью почву
Неблагодарной сухой земли.

Спасибо тебе, дождь,
за то, что ты со мной,
За то, что мы вдвоем
отчаянно текучи
И наш печальный путь
закончится волной,
Путь в вечность–океан,
а начинался – с тучи.

27.06.2011