Первый весенний дождик

Павел Мягкий
Вчера впервые дождик пробежал,
По крышам звонко ударяя.
А я не спал, немного соображал,
Лежал,как в детстве,под дождик засыпая.
Весна в свои права,
К нам потихоньку входит.
Я помню в детстве детвора,
По лужам хороводит.
Там, где я рос, тепло,
Быстрее, чем в России,
Приходит к нам зиме назло,
И нас приводит к эйфории,
И радости и на душе становится светло.