Жизнь, что ж ты так неосторожна

Олег Битцин
И снова Смерть… Не скуки ль ради? –
с вальяжной эдакой ленцой,
рвёт жизни нить она, не глядя
на пол, на возраст, на лицо –

плевать ей, мать ты или дочка,
отец ли, сын, подруга, друг:
стих оборвёт на полустрочке,
рождённый обескровит звук.

Ей всё дозволено, всё можно,
не знает жалости рука!
…Жизнь, что ж ты так неосторожна,
так ненадёжна, так хрупка!?

Когда уходит тот, кто пожил,
и даже, может быть, устал
ошибки и болезни множить –
смерть для него, как пьедестал.

Но смерть нередко мечет жребий,          
несправедливый суд  верша,
и, телом преданная,  в небо
прочь устремляется душа.

А той душе ещё работы
невпроворот, на много лет:
растить детей, любить кого-то…
И вот,.. лишь память – звёздный свет.