Как много шуток

Тата Тавальжан
Как много шуток,
было сказано вправду, всерьёз.
Сколько немыслимых суток,
лилось как водопадом слез...

А снег все валил и валил,
за окном шаркали дамы.
У мужчин дым изо рта плыл и плыл.
они рыскали по карманам.

Вот и я подошла,
прикурила.
Медленно отошла,
к губам пригубила.

Ах какая луна,
нынче сама с собою болтаю.
Она ли с звёздами или одна?
А снег падает и тает.

Мужчины разошлись,
дамы пошаркали одни.
А голубая кисть,
сменяет ночь на дни.

Может мне домой пошаркать?
иль на звёзды посмотреть!
Пока не начали здесь гавкать,
надо на трамвай последний сесть.

Какая луна нынче в дыме,
это все от прохожих людей.
И брошенная сигарета стынет,
ждёт других морозных дней...

2019