посвящение Юлии Началовой

Садов Александр
                В связи со скоропостижной кончиной 38-летней певицы

                У Юлии Началовой - начало всех начал :
                Народная любовь - всей жизни её причал!





Воздевши к небу руки - делу ль поможешь?!
Молитвой разум,ведь не откроешь,
И небо вздрогнет от скопления туч и от грозы :
Бомонд не разглядел смертельную угрозу её мечты.

Она болела,но стремилась петь!
От гангрены ступни её застала смерть.
Такие чувства и несчастная любовь,
Но сердце Юлии вновь и вновь поёт.

И песня к песне льнет как новь!
Так льётся жизнь её,течёт.
И памятью она всегда живет,
Лишь,всем неся одну любовь.

Общества опасно ль безразличие?
Где нет смысла души наличия,
Где ль золото - людей молчание?
А жизнь просто венчание

Окружения бомонда с бездарностью его величия,
Где нет и не было поступков приличия,
А только прегрешения запоздалого отчаяния
Для видимости вершения творчества,как чаяния.

Юлия пела в этой жизни смело,
За себя, за убеждения семьи,за дело,
Чтоб совесть и душа
В этой жизни не болела!

Сердце,есть ль ещё такое?!,
Чтоб людям путь оно светило,
И глаз друзьям не ослепило,
Работало бы на износ,терпело
И памятью в других теплело вечно.

Она не умела так сладко лгать,
Локтями пробиваться бойко в Свете,
Не так учила её жизнь,отец и мать,
А так,чтоб быть за всех в ответе.

Жизнь её интересна от начала до конца,
Хотя, в этом мире жизнь певицы
Есть подобие искусства в роли товара и продавца.

Отдать пришлось ей жизнь свою,
Чтоб улыбка,честь осталась у лица
И память веры сохранить в миру,
Лишь, не быть подобию и торгашу.

Видя горизонта не чёткую линию
Она перешагнула её своею жизнью.






Юлию положили в больницу г.Москвы 08 марта 2019 г., 11марта перевели в другую клинику, а 16 марта она уже умерла...
Она натерла жесткими туфлями ( уже не первый раз,не первую неделю, не первый месяц...) себе ступню до абцесса,ей сделали операцию на ступне,заразили кровь,сепсис, фон подагры,сахарного диабета и красной волчанки....перед этим Юлию уже клали в клинику в 2012 г. В Америке...

....(Мое мнение - есть часть вины ее личного директора,которая знала все о болезни певицы,но ее больше интересовали контракты,проекты и деньги...есть часть вины близких родственников...и лично лечащего врача...от бездействий по конкретному,правильному диагнозу,прогнозу и лечению Юлии....)...

Примерно в такой же ситуации умер 15.04.2012 г. и актер Александр Пороховщиков - операция на ноге,фон сахарного диабета...и также было бездействие окружающих артиста людей...врачей...