Про возраст

Вера Непершина
 Пролетела ракетой юность,
 Открывая в полёте миры.
 Получила прощенье глупость
 И нашла дорогие дары:
 Опыт, силу, знания, веру,
 Блеск фантазий и взлёты мечты...
 И спешила, теряя меру,
 И сжигала без страха мосты.
 Без опаски-в любовный Космос,
 Без раздумий-в безумье страстей...
 Ах, прекрасный юности возраст!
 Мало страха и много затей.
 Рассуждает спокойно старость,
 Сожалея, что нет прежних сил.
 Ценит самую малую радость,
 Пусть  ракеты той след уж простыл.