Про огород и сорняки

Вера Непершина
 Возделывай свой огород,
 Но о соседском помни.
 Ведь, если там сорняк растёт,
 Опасны его корни.
 Они сведут твой труд на нет,
 Погибель урожая.
 В желании спастись от бед,
 Плодим их, умножая.
 А если "огород" в умах?
 Возможна ли уборка?
 Чтоб не остаться в дураках,
 Нужна и здесь прополка.
 Нужна, чтоб глупость не плодить,
 Не взращивать бахвальство,
 Дурным примером не служить
 Поступками нахальства...
 Есть много средств от сорняков:
 От рук до химикатов...
 Спасенья нет от дураков,
 Но...мало и "сократов"...