В раны вина налейте

Татьяна Олексийчук
Вы говорите: «Время идет».
Безумцы. Это вы проходите.
Талмуд
***************************

Вырвали крылья. Больно!
Мне не взлететь ввысь.
Твердили мне - «довольно»,
Жизнь такова - борись!
И я боролась. Держалась
Из последних сил.
И с чёртом и с Богом сражалась,
За того, кто мне так любим!
Слепа. На глазах повязка.
Ноздрями я чую боль.
Разорваные связки
Держали ещё триоль.
Я верю, где веры нет.
Наивна, проста, и все же
Я лезла порой из кожи,
Тьму превращая в свет.
Душа, ты к чему готова?
Ты в силах ещё любить?!
Наощупь глотаешь слово,
А словом легко убить.
Мытарства тебя измучат,
Жалеть не надо, нельзя!
Бороться - враги научат,
А предают - друзья!
Каждый живёт как может.
Лишь на краю могилы -
Безысходностью гложет,
И покидают силы.
В раны вина налейте,
Чтоб кровь закипала,
Только жалеть не смейте.
Я свою роль сыграла!

Вырвали крылья. Больно...