Настала весна

Виктория Самолюк
Светлый , нежный луч зори
На поля ложится
На горе  , за маяком
Ворнье кружится .


Вдалеке , где горизонт
Облака цыпляет
Стройный ряд овец , коров
Пастухи встречают .


Утром воздух свеж и чист
Лёгкая прохлада .
На березе первый лист 
Гусениц услада .


Петухи то здесь , то там
Крикнут : - кукареку .
Взять бы удочку , червей
И пойти на реку .