Странник

Влад Жаворонков
Идет бедный странник,
Поникший совсем.
От Бога посланник,
Придет он ко всем.

Припев:
"Не уйдете от меня,
Куда бы ни шли.
К чему беготня,
Садись-подожди.

Понять не могу,
Зачем оно вам?
Скажите врагу-
Зачем оно нам?

Припев:

Жизнь скоротечна,
Боюсь я признать.
Не будет же вечно
Отец вас прощать.

Припев:

Все войны кончайте,
Обиды забудьте,
Под лозунгом новым объединяйтесь:
"За человека мы грудью!"

Ну а я же пойду,-
Прохрипел странник вечный,-
Покой себе не найду,
Ибо просто бессмертный."

Идет странник бедный
С надеждой в глазах,
Что каждый здесь смертный
Не захочет во мрак