Говорим о боли

Елистратова Ксения
давай про боль.
про тупую душевную боль,
про то, как она завывает, кричит,
про то, как ты молчишь и ее прячешь,
про то, что она никуда не уходит, ноет, плачет,
о себе вечно в тебе говорит.

давай про боль, которую терпишь,
изо дня в день холишь, лелеешь
и даже стихи ей строчишь.
про боль, что не дает покоя.
и когда трезвый, и когда пьяный
не о любви речь, о боли.
просто боишься дать ей волю,
дать ей сдачи.

боишься взглянуть на нее,
а она таращит.
она гневно и молча на тебя прет.
ты же надеешься на удачу,
вдруг, пронесет?

давай, друг, о боли.
о ней, родимой.
завари чаю.
нет времени скучать и плакать.
просто говорим о боли.
я начинаю.

15.09.2018 г.