Как продолжится?

Вера Непершина
 Века прошлого мы, двадцатого,
 И не станем его осуждать.
 Пережито так много всякого,
 Что устанешь и перечислять.
 За событьями и за фактами
 Годы лучшие не позабыть.
 Пьеса жизни многими актами
 Научила нас правильно жить.
 Не прельщают успехи лживые,
 Кому-ценности, нам же-угар
 Достижения эти мнимые,
 Как в свисток уходящий пар.
 За словами красиво-звонкими
 Суета и корысть...канитель...
 Как продолжится всё потомками?
 Намечается здесь и теперь...