Мимоходом...

Алекс Богданович
Воспоминаний пряжу распущу
На прожитые месяцы и годы,
О времени ткача оповещу,
Что ищет мой рисунок в эпизодах.

Из прежних нитей будет соткан путь –
Мне непривычный, но такой понятный,
И вот уже готов пожар раздуть
Там, где вчера лишь отблеск цвёл закатный.

И вот опять бросаюсь с головой
В безудержные мысли и виденья –
Их ветер напевает лишь весной
После прощённого в обиде воскресенья.

А нити тянутся надеждой вдоль дорог,
Что ткач наметил просто мимоходом,
Не ведая сомнений и тревог,
Не по расчёту или снам в угоду...

Александр Богданович,
19 марта 2019 года