Бл. 36. 98. Туманный вечер

Георгий Мединцев
           Бл.№36/98
Давно за горы солнце село.
Окутал улицы, дома
Густой туман, как ватой белой.
Ни звёзд, ни месяца, лишь тьма.

Но фонари кой-где бледнеют,
Да в редких окнах огоньки,
Едва заметные светлеют,
Как в топке чёрной угольки.

И ни души. Собаки даже
Не нарушают лаем тишь.
Туман поднялся. Ночь, как сажа,
Как в кошельке потёртом шиш.

13 марта 2002 г.             Ессентуки