Шпаргалка

Александра Фёдорова Росс
Шпаргалка утром рано
Скатилась вниз с дивана.
Потом в портфель к Серёже,
Там притаилась тоже.
Средь дневника, тетрадок,
Нарушив их порядок.
Всю ночь не спал Серёжа,
А кто ж ему поможет?
Листы он рвал с тетрадки
На мелкие закладки,
Шпаргалки на экзамен,
Чтоб не сердиться маме.
Но так уж получилось.
Шпаргалка не сгодилась.
Что  в ночь читал, писал он.
А это ведь не мало,
Запомнилось Серёже,
И он ответил тоже
На твёрдую четвёрку.
Но он хотел пятёрку!