Пародия на песню Миллион алых роз

Ксения Ост
Любовь тебя накрыла, как цунами!
Картины продал ты и отчий дом,
Скупил все розы, устелил цветами
Всю площадь ночью под моим окном.

Остался вмиг без крова, нищебродом,
Зато мечту исполнил, - преподнёс
Ты, не дождавшись моего ухода,
При жизни, миллион колючих роз.

Такие у художника причуды, –
Мне будто мусор к дому принесло!
То полбеды, я знать могла откуда,
Что роз увядших - чётное число?!

Ты очень скромно, как на панихиде,
Суть объяснил поступка своего:
«Любимая, в гробу ты как увидишь,
Что для тебя не жаль мне ничего?»

Я, правда, еле выжила тем летом.
С художником мы вместе двор мели.
Ему я смачно врезала букетом,
Когда квитанцию за мусор принесли.