Стоит на Волге город Кострома...

Наталия Мишель
Стоит на Волге город Кострома,
Давно знакома с батраками,
Тянули лямку,чтоб со дна
Поднять суденышко боками.
Есть исторический музей,
Где Михаила благословили,
Ипатиевский монастырь,он взашей
Прогнал врагов,чтоб Русь зажила.
Мой малый,милый городок
Намного меньше Подмосковья,
Но есть заветный уголок,
То Ледяной дворец,что для здоровья.
Своя арена - высший класс
И выставки проходят летом,
И золотой страны запас
На них красуется при этом.
Еще арена есть одна -
То Цирк и это правда,
О нем уж знает вся страна,
Висят афиши - кони,сабли...
Животный мир богат при нем,
Запашный в гости часто едет,
Где тигров взгляд горит огнем,
Сам на арене гордо медлит.
Есть Дом Снегурочки у нас,
Почта работает,устали не знает,
Письмо отправить на заказ
Сама Снегурка помогает.
И Дед Мороз спешит сюда
Из Устюга,своей столицы,
На елку в Центре,как всегда,
С любимой внучкой-голубицей.
Есть Драмтеатр и там буфет
Отведать с семгой бутерброда,
А ранее - Островский,наш сосед
Писал "Снегурочку"в природе.
Тут обо всем не рассказать,
А в "Золотом Кольце"приехать,
Соборы,храмы Бога увидать,
Влюбиться в город и не заметить.