Я ветер

Лиза Хворс
Моя мама была огнем, Папа был ветром,
Теперь мама учится быть землей,
А папа стал прахом и пеплом.
Моя Бабушка была водой,
а Брат неприступной манящей скалой.

У них появилась я и старалась понять,
Как я могу быть им нужной,
Ровно дышать на воде и позволять ей
течь сквозь меня,
Обнимать скалу, так, чтобы не давала трещин,
Не пытаться схватить в ладошки ветер,
И быть то углем, то дождем для огня.

Так получилось много разных меня.

Теперь я и огонь, и ветер, и земля, и скала,
у подножья которой упал и развеялся пепел.
Тебе самому выбирать и решать,
кого во мне ты себе встретил.

Но мне кажется, больше всего я ветер.