Рассвет входил...

Солтанов Владимир
Рассвет входил как три в безвкусное четыре
Как в рот голодный черный хлеб
Мерцали в сером тучи-гири
Ночь уходила
Росой пометив чей-то след

Рассвет уже скупил аллею лип
И осени помаду
Ветер листву катал в ладонях тротуара
Метнулись ночные тени шорохом по саду
И солнце глянуло
Кровавой жадностью пожара