Благодарность

Лидия Поберевская
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то щедростью, то болью.
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Всё испытав, становится собою.
                Роберт Рождественский


У тебя всегда мы что-то просим,
забывая поблагодарить.
Деньги и удачу превозносим,
да согласна, как без них прожить.

Жизни нашей разные манеры
не заставят пусть терять лицо.
Дар Богов - святое чувство меры
и уменье в части видеть всё.

Так мы ждём то солнечного утра
хмурым вечером, назвав тебя каприз.
То театром назовём, немудро
роли подсказав из-за кулис.

Обзовём мы жизнь свою ошибкой,
разочарованье затаив.
И невыносимо нудной скрипкой
ядовитый развернём мотив.

Скажем: слишком много в жизни драмы.
В страхе станем ожидать финал.
Мы корабль свой назвали сами.
Вот он и плывёт - кто как назвал.

У тебя всегда мы что-то просим,
Благодарность имя дам тебе.
Просто жизнь ты, якорь там мы бросим,
где светлее парусу судьбе.

Что такое жизни Благодарность,
Женщину в коляске инвалидной
я хочу спросить - есть Бога Данность.
Всем по-разному, но это очевидно...